Unsere Foto AG

sucht die Schönheit und das aufblühende Leben des Frühlings

Eindrücke des Frühlings. Festgehalten von unseren Schülerinnen und Schülern aus der Foto AG.

Tag der offenen Schule an der Wirtschaftsschule Ingolstadt

Bei schönstem Wetter besuchten am Tag der offenen Schule interessierte Kinder und Jugendliche von 11 bis 17 Jahren zusammen mit ihren Eltern die WIRTSCHFTSSCHULE INGOLSTADT. Bei zahlreichen Aktionen präsentierte unsere Schule wissenswertes, unterhaltsames und überraschendes zu Programm und Abschluss der WIRTSCHAFTSSCHULE. Auf drei Etagen und im Außenbereich gab es die unterschiedlichsten Vorträge, Ausstellungen und Mitmachaktionen.

Wie funktioniert das denn?

Dazu muss ich wissen, wie Computer „denken“! Gar nicht so schwer mit sachkundiger Anleitung und der richtigen Ausrüstung!

Die Roboter sind eine Leihgabe der Technischen Hochschule Ingolstadt im Rahmen des Programms „Humanoide Roboter programmieren“.

Die sachkundige Anleitung gibt Herr Egle, Lehrer für Mathematik und Physik an der WIRTSCHAFTSSCHULE INGOLSTADT. Er begeistert Schülerinnen und Schüler in unserer MINT AG für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Denn Schülerinnen und Schüler mit der mittleren Reife der Wirtschaftsschule gehen nicht nur in kaufmännische Berufe, sondern in alle Berufe, für die es die mittlere Reife braucht oder sie gehen auch weiter zum Fachabitur bzw. Abitur und dann an die Hochschule oder die Uni.

Kunst im Monat April "Fantasie und Wirklichkeit, verwirrend und faszinierend zugleich"

Wettbewerbsarbeit

Das Tutorium der Wirtschaftsschule

GEMEINSAM LERNEN! BESSER WERDEN! SPASS HABEN!

Seit dem 7. Februar bietet die Wirtschaftsschule Ingolstadt in ihren Räumen ein Tutorium an. Hier unterstützen gute Schülerinnen und Schüler Mitschülerinnen und Mitschüler, die ihre Noten verbessern möchten. In der 45-minütigen Lernzeit werden maximal zwei Schülerinnen oder Schüler betreut. Bis jetzt wird Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch angeboten.

Das Tutorium ist eine Win-win-Situation!

Die Tutoren frischen ihr Wissen im jeweiligen Fach auf, werden dadurch inhaltlich sicherer und haben zudem die Möglichkeit, sich auch persönlich weiterzuentwickeln. Anerkennung findet ihre Leistung nicht nur durch 10,00 Euro, die die Tutoren pro Unterrichtsstunde erhalten, sondern auch durch eine aussagekräftige Zeugnisbemerkung. Für die Schülerinnen und Schüler, die diesen Zusatzunterricht in Anspruch nehmen, besteht die Möglichkeit, in vertrauter Atmosphäre und bewertungsfreier Lernumgebung Defizite abzubauen. Hier sind 45 Minuten individuelle Förderung möglich.

Das Tutorium findet Montag bis Donnerstag in der 7. oder 8. Stunde statt. Bewerbungen als Tutorin oder Tutor sowie Anmeldungen als Schülerin oder Schüler sind möglich. Ansprechpartner sind Frau Dizdarevic und Frau von Ostrowski.

Schulradio Infinity

Aktuelle Themen und viel Musik!

Sei dabei, wenn es wieder heißt "Hier ist Schulradio Infinity" und erfahre was Schülerinnen und Schüler interessiert

Geschenk mit Herz

Hilfe für Kinder in Not

Auch im Schuljahr 2021/2022 haben die Schülerinnen und Schüler der Tilly-Realschule und der Privaten Wirtschaftsschule Ingolstadt, trotz Corona, wieder fleißig Geschenke für die große Weihnachtspäckchenaktion „Geschenk mit Herz“ der bayerischen Hilfsorganisation humedica gesammelt. Des Weiterein wird die Aktion von „Sternstunden e.V.“ und Bayern 2 unterstützt.

Gefüllt mit allerlei schönen und nützlichen Dingen, wie zum Beispiel Spielsachen, Schulbedarf, Kleidung, oder auch Körperpflegeartikel werden die Päckchen auf die Reise geschickt. Dieses Jahr gehen sie an bedürftige Familien in Bayern, in sechs osteuropäische Länder (Moldawien, Ukraine, Serbien, Albanien, Kosovo und Rumänien) oder sogar nach Übersee (z.B. Äthiopien, Brasilien und Indonesien). Dort angekommen, werden sie ganz bestimmt mit freudigen Gesichtern von Kindern entgegengenommen.

Bis zum 26.11.2021 wurden bereits 93 Päckchen bei der Sammelstelle im Treppenbereich abgegeben. Dies ist jetzt schon ein neuer Rekord! Und dabei ist noch eine Woche Zeit, Päckchen zu packen, da diese erst am 07.12.2021 von humedica abgeholt werden.